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- [보도자료] 소양강댐 증가 방류, 팔당호 맛냄새 물질 제거 추진
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- 등록자명 : 유동길
- 조회수 : 1,813
- 등록일자 : 2018.11.27
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한강청은 팔당호 맛냄새 유발 물질 제거를 위해 소양강댐 비상방류를 실시합니다.
한강유역환경청, 원주지방환경청, 홍수통제소 등 유관기관 간 면밀한 업무협의가 주요했습니다.
이는 물관리일원화 이후, 수질개선을 위한 수량-수질 연계운영 2번째 사례로,
11월 27일 개최한 '한강수계 댐-보 연계운영협의회'에서 결정되었습니다.
국립환경과학원의 분석결과에 따르면 이번 방류량 증가를 통해 맛 냄새 물질이 기준치 이하로 감소하는데 걸리는 시간이 크게 단축될 것으로 나타났습니다.
한강청은 유량, 유속 변화에 따른 수질추이 파악을 위해 방류기간 동안 꼼꼼히 수질을 조사할 계획입니다.
이에 상세내용을 담은 보도자료를 배포합니다.
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