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음식물쓰레기줄이기 실천사례 공모전
  • 등록일자
    2010-09-08
  • 조회수
    3,603

낭비없는 음식문화가 선진대한민국을!!

 

음식물쓰레기 줄이기 실천사례와 지자체 정책분야 공모

공모기간 중 시행된 실천 사례도 동일 심사



환경부와 한국환경공단은 <음식물쓰레기 줄이기 실천사례 공모전> 을 개최합니다. 음식물쓰레기 줄이기를 통해 에너지를 절약하고 기후변화에 대응하는 생활 속 녹색실천을 유도하기 위한 공모전입니다.


전 국민을 대상으로 음식점, 가정, 학교(초/중/고/대), 휴게소, 군부대, 병원/장례식장, 호텔/뷔페, 공공기관, 유통 및 기타 집단급식소 등 9개 부문의 실천사례와 지자체 음식물쓰레기 줄이기 정책 분야 등 총 10개 부문에 대해 공모합니다.


실천사례는 공모기간 (2010년 9월~10월) 에 시행된 실천사례도 동일한 기준으로 심사할 예정이므로 지금부터라도 음식물쓰레기 줄이기를 실천해서 실천성과를 관리하면 응모할 수 있습니다.


공모전은 2010년 11월 1일~11월 12일(12일간) 동안 접수하며, 정해진 서식에 따라 음식물쓰레기 줄이기 실천 내용을 객관적으로 증빙할 수 있는 근거 자료를 함께 제출하면 됩니다. 


지자체 정책분야의 경우 자치단체별 음식물쓰레기 감량 정책 내용과 정책 시행에 따른 사업 효과도 제출해야 합니다.


수상작은 11월말 발표, 시상식은 12월초에 시행될 예정으로, 총 76백만 원의 상금과 환경부장관상이 수여됩니다. 


한국환경공단 홈페이지(www.keco.or.kr) 에 이번 공모전과 관련해 자세한 내용이 소개돼 있습니다.


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